É uma fonte maravilhosa de cálcio e fósforo. Podemos combinar com fruta doces/neutras ou legumes/verduras. 1. Deixamos o gergelim de molho por 4 a 8 horas. Para obter 1 litro de
leite, usamos 200g de sementes secas.
2. Coamos e deixamos as sementes no coador tampado durante 1 hora
para dar inicio ao processo de germinação. Não deixamos por mais tempo porque oxida e fica amargo.
3. Batemos com o dobro de água no liquidificador.
4. Passamos por um pano, espremendo com força para extrair todo o leite.
Tomamos imediatamente, porque oxida muito rapidamente
Nota: Em caso de preparar o leite várias vezes ao dia, podemos deixar de
molho de uma vez todo o gergelim que vai ser usado. As sementes
coadas serão conservadas na geladeira num recipiente com tampa e
batemos somente a quantidade necessária.
Também podemos obter leite de amêndoas, de girassol descascado, de
castanhas do Pará, Procedemos da mesma maneira. Ao bater com menos água, obtemos creme em vez de leite.Para obter leite de arroz, deixamos o arroz integral de molho durante 2 ou 3 dias, trocando a água de manhã e da noite. Batemos no liquidificador e coamos.
Linhaça:
Deixe de molho durante toda uma noite (2 ou 3 colheres de sopa por
pessoa) cobrindo com um dedo de água. Usamos no dia seguinte, sem
descartar a água, pois a linhaça terá formado uma gelatina - bata com fruta doce/neutras ou legumes/verduras.
leite, usamos 200g de sementes secas.
2. Coamos e deixamos as sementes no coador tampado durante 1 hora
para dar inicio ao processo de germinação. Não deixamos por mais tempo porque oxida e fica amargo.
3. Batemos com o dobro de água no liquidificador.
4. Passamos por um pano, espremendo com força para extrair todo o leite.
Tomamos imediatamente, porque oxida muito rapidamente
Nota: Em caso de preparar o leite várias vezes ao dia, podemos deixar de
molho de uma vez todo o gergelim que vai ser usado. As sementes
coadas serão conservadas na geladeira num recipiente com tampa e
batemos somente a quantidade necessária.
Também podemos obter leite de amêndoas, de girassol descascado, de
castanhas do Pará, Procedemos da mesma maneira. Ao bater com menos água, obtemos creme em vez de leite.Para obter leite de arroz, deixamos o arroz integral de molho durante 2 ou 3 dias, trocando a água de manhã e da noite. Batemos no liquidificador e coamos.
Linhaça:
Deixe de molho durante toda uma noite (2 ou 3 colheres de sopa por
pessoa) cobrindo com um dedo de água. Usamos no dia seguinte, sem
descartar a água, pois a linhaça terá formado uma gelatina - bata com fruta doce/neutras ou legumes/verduras.
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